К кому обратиться с геморроем?


  1. К какому врачу обращаться с геморроем?
  2. Как избавиться от геморроя?
  3. При острой форме геморроя
  4. Средства
  5. Сроки лечения
  6. Антигеморроидальные свечи
  7. Видео

К какому врачу обращаться

Геморрой, заболевание распространенное, болезненное и еще довольно опасное. Опасность заболевания резко возрастает если его не лечить и форма заболевания будет запущенной.

При всем при этом, из-за своей специфики, геморрой входит в число болезней, о которых люди стыдятся говорить вслух, краснеют при упоминании этого диагноза и тянут с походом к врачу. Что абсолютно зря. Любой врач подтвердит, что за медицинской помощью нужно обращаться незамедлительно. Чем раньше — тем больше шансов на скорое и более легкое выздоровление. О том, к какому врачу обращаться с геморроем, как лечится эта болезнь поговорим в этой статье.

К какому врачу обращаться с геморроем?

Ответ:
Одна из главных проблем, с которой сталкивается человек, заподозривший геморрой — к какому врачу пойти, какой специалист лечит это заболевание наверняка? Не каждый сходу знает хорошего проктолога, кто-то и вовсе вынужден идти к участковому терапевту, отстаивая длинную очередь, чтобы получить направление… А ждать, особенно в острой фазе заболевания, порою невыносимо, при кровотечении и вовсе медлить чревато. К тому же, чем раньше будет поставлен точный диагноз и, как минимум, исключены иные не менее опасные болезни прямой кишки, тем лучше не только для здоровья, но порою и для жизни пациента.

Итак, при первом же подозрении на геморрой нужно обратиться к врачу. Найти высококлассного специалиста можно на нашем портале, либо по телефону справочной, где вам помогут не только выбрать проктолога, но и записать на прием.

Как избавиться от геморроя?

Ответ:
Геморрой на ранних стадиях лечится медикаментозно, при запущенной форме уже может потребоваться и оперативное вмешательство. Медикаментозное лечение осуществляется, как правило:

  • мазями, обладающими обезболивающими, ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами, например, левомиколь, гепатромбин-Г, гепариновая, ихтиоловая мази, мазь Вишневского;
  • таблетками, пилюлями, капсулами с обезболивающим и противовоспалительным эффектом — депрафлекс, диклофенак, лахезис и другие;
  • свечи, такие как олестезин, простопин.

Медикаментозное лечение на ранних стадиях позволяет быстро избавиться от этой болезни. Главное — строго соблюдать курс лечения.

Курс лечения прописывает лечащий врач-проктолог, любой врач всегда подтвердит факт того, что самолечение при геморрое противопоказано. Как уже говорилось выше, при первых же признаках болезни необходимо срочно обратиться к врачу. Врач пропишет курс лечения, ведь именно он точно знает, как действенно бороться с геморроем.

При острой форме геморроя

Ответ:
Острая форма характеризуется раной, лопнувшим геморроидальным узлом и сильным кровотечением. Когда кровоточит геморрой, многие порой просто не знают что делать. Если геморрой лопнул, необходимо промыть место кровотечения, наложить холодный компресс. Далее смазать мазью, при кровоточивости также эффекты свечи. После этого срочно обращаться к врачу. Лечить самостоятельно когда геморрой кровоточит, в острой его форме строго противопоказано. Почему геморрой кровоточит? Причина проста — воспаленные геморроидальные узлы из-за воспаления или механического воздействия могут прорываться. Образуется кровотечение, открытая рана, которая может привести к крайне серьезным осложнениям.

Средства от геморроя

Ответ:
Выше уже указывались средства, которые можно применять при обнаружении болезни до посещения проктолога. Какое средство лучшее, в какой дозировке, какой метод лечения и что лучше применять от геморроя определяет непосредственно врач, исходя из формы, стадии и степени поражения. Например, ситуация может требовать уже оперативного вмешательства и самолечение медикаментами может не принести пользы, а время будет упущено.

Сроки лечения

Ответ:
Определить точный срок, за сколько дней лечится геморрой затруднительно. Это зависит от формы и стадии болезни, методов лечения (какие таблетки пить прописал врач или потребовалось оперативное вмешательство с последующим послеоперационным периодом). Примерные сроки можно обозначить как 1-2 недели при терапевтическом лечении, после операции — 1-2 месяца. Понять это можно, стоит повториться, после заключения врача, который определит точно какое лекарство или метод лучше в данной ситуации.

Антигеморроидальные свечи

Ответ:
Антигеморроидальные (ректальные) свечи являются распространенным (и действенным) средством от геморроя. Они применяются на всех стадиях, снимая воспаление и боль, останавливают кровотечения, снижают зуд в прямой кишке. Какие именно свечи от геморроя применять лучше всего опять же решает врач, наиболее действенными признаны и многие проктологи советуют ставить свечи такие как гепазолон, нигепан, релиф. Также рекомендуется использовать какую-либо мазь, лучше всего — гепариновую, ихтиоловую. Можно комбинировать с дополнительными процедурами такими как делать ванночки на травах (ромашка, тысячелистник).

Лечащий врач-проктолог при обращении сделает осмотр, поставит верный диагноз и назначит лечение. На нашем портале есть огромный выбор специалистов в сфере проктологии, гастроэнтерологии, хирургии, терапии и диагностики. Выбрать нужного врача и записаться к нему на прием вы можете самостоятельно на сайте или можете позвонить в бесплатную справочную службу по указанному на сайте телефону.

Видео-ответ о том, как избавиться от геморроя

Эксперт

Палишена Елена Игоревна

Палишена Елена Игоревна

Врач-терапевт

Специалист  по функциональной диагностике,

сертификат №7523,

диплом о медицинском образовании №36726043.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...